задаток

  • 33Задаток (обеспечение заявки) — 2.13. Задаток (обеспечение заявки) оплата права участия в конкурсных мероприятиях или банковская гарантия конкурсной заявки претендента, свидетельствующая о серьезности его намерений в части заключения договора. Источник …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 34Задаток —         денежная сумма, выдаваемая одной из сторон договора другой стороне в счёт причитающихся по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. По советскому гражданскому праву З. один из способов… …

    Большая советская энциклопедия

  • 35Задаток — Под задатком, или авансом (Arrhae, arrhes, Daraufgabe, Handgeld), разумеется часть суммы, следующей по договору, уплачиваемая вперед при самом его заключении. З. является признаком заключенной сделки и составляет начало ее исполнения; он служит… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36ЗАДАТОК — денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. 3. рассматривается гражданским законодательством в… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 37ЗАДАТОК — денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения (ст. 380 ГК РФ). В гражданском праве один из способов… …

    Энциклопедия юриста

  • 38Задаток — Задатокъ (иноск.) предварительная получка чего либо, за которымъ слѣдуетъ ожидаемое полное удовлетвореніе начало извѣстнаго будущаго (намекъ на задатокъ деньгами въ обезпеченіе сдѣлки). Ср. «Наше время задатки будущности». Ср. Печалей будущихъ… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 39Задаток — м. Денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счёт причитающихся с неё по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 40задаток — задаток, задатки, задатка, задатков, задатку, задаткам, задаток, задатки, задатком, задатками, задатке, задатках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 41задаток — один из способов обеспечения обязательств. По ГК РФ денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне; доказывает заключение договора и обеспечивает его исполнение. В случае …

    Большой юридический словарь

  • 42задаток — зад аток, тка (деньги) …

    Русский орфографический словарь

  • 43ЗАДАТОК — 1. денежная сумма или иная имущественная ценность, которая при заключении договора передается одной стороной другой стороне в счет причитающейся по договору суммы для того, чтобы удостоверить заключение договора и обеспечить исполнение вытекающих …

    Большой бухгалтерский словарь

  • 44Задаток — 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения... Источник: Гражданский кодекс …

    Официальная терминология

  • 45задаток — (2 м), Р. зада/тка; мн. зада/тки, Р. зада/тков (деньги, уплачиваемые вперёд) …

    Орфографический словарь русского языка

  • 46ЗАДАТОК — 1. денежная сумма или иная имущественная ценность, которая при заключении договора передается одной стороной другой стороне в счет причитающейся по договору суммы для того, чтобы удостоверить заключение договора и обеспечить исполнение вытекающих …

    Большой экономический словарь

  • 47задаток — ‘деньги, платеж’ Syn: аванс, авансовый платеж, взнос …

    Тезаурус русской деловой лексики

  • 48задаток — тку, ч. Те саме, що завдаток …

    Український тлумачний словник